Забудь

Наши сны, как хрустальный иней -
То растают, то режут в кровь.
Будни накрепко сшиты ими:
Ровный шовчик. Не в глаз, так в бровь.

Забренчат шутовским задором,
Напрочь вдруг изменив судьбу.
Иль сожмут, как капкан... Измором
Раскурочат, родив вражду.

Мы заплачем во сне, застонем,
И друзей зовём, и врагов.
То кого-то опять хороним,
То дерёмся - без дураков.

Вьются злые во сне метели,
Лёгких санок не виден путь.
Стать врагами мы не хотели
Ни себе, ни другим... Забудь.
2015

Коллаж Лары Нуар по мотивам Josephine Wall


Рецензии
Лара, меня всегда поражает когда в стихах других мы находим себя, свои мысли, но выраженные другими словами - и подчас лучше. И радостно становится от этого.
А вот мой вариант более задиристый и веселее. http://stihi.ru/2014/06/22/7606
Всего доброго

Михаил Сонькин   24.09.2015 18:22     Заявить о нарушении