Когда весной приходит грусть...

Когда весной приходит грусть,
Трудом лечить её берусь.
В сумбурных мыслях голова,
За резкость прячутся слова,
И неизбывная тоска
Не хочет душу отпускать...
Такой настрой владеет мной
Всегда в начале посевной.
Ряды водой залитых гряд
О чём селянам говорят?
Нельзя пахать, нельзя сажать,
И время пропадает! Жаль.
Но знаю, что любой ценой
Придётся одолеть цейтнот,
В котором оказался май.
А грусть потом уйдёт сама.


Рецензии