Поединок Одисей и Посейдон

 
Да,Посейдон!
Да,
Я один!
Да,
Я ничтожен!
Но,
Я дойду,
Тебе
    кричу!
Я крепко
       сложен!
Пусть
Путь
   мой
      зол
И
   нелюдим!
Пусть
    вихрь!
Вьюга!
Пусть
Я один!
Пусть
   нет
      руки
Надежной
     друга!
Я
  доплыву!
Я
  доползу!
Я
  точно
      знаю!
Пусть
  ненавидишь
Ты
   меня,
И
  проклинаешь!
Не
  превращусь
В
   песок,
Иль
   пыль,
Иль
   горстку
        праха!
И
  не отдам
        родной земли
Пусть меч,
И плаха!


Рецензии