Случай в кинотеатре Ракета

 
В кино, в захолустном районе,
Где если не хмарь то тоска -
Сидел Пётр Петрович Коровин
И пальцы держал у виска

Шло нечто такое с Ришаром
Какой-то невинный сюжет
Билеты почти что на шару
Попкорном заплёван паркет

Вдруг рядом присел опоздавший
По виду откинутый зек
Ловить стал сюжет уходящий
Как самый простой человек

Коровин слегка наклоняясь -
Смеялся. Где надо грустил...
Вдруг зек, будто с жизнью прощаясь,
Меж кресел бесстыдно отлил

Петрович как дева смутился
В глазах замелькало кино
Как будто бы чем подавился
Как будто он с ним заодно

А после, уже восвоясях,
В кровати, в смертельномм бреду,
Метался на мятом матрасе
Кричал - Никогда не приду!

И снился - то черт, то половник,
То слабый, но чувственный стон,
Который издал уголовник
Когда открывался пистон.


Рецензии