Вече в Нью-Йорке

Побили ночью мне стекло засранцы –
в машине «Ниссан» заднее стекло.
А рядышком – толпой американцы,
которым, как и мне, не повезло.

«Гишпанец» разглагольствовал солидно:
– Их недосуг полиции поймать,
но выход есть. Нам нужно, очевидно,
свою охрану, сбросившись, нанять.

– И что с того, – ответил муж учёный,
видать, не древний – современный грек, –
поймают, а подонок будет чёрный
подросток, – самый «ценный» человек.

Ну, приведёт к судье его охрана…
Судья поправит на носу очки:
– Нет, парни, нам сажать такого рано,
какие ж вы, однако, простачки!

Испортим этим всю его карьеру,
угробив исторический момент.
Не присужу ему такую меру:
он, может быть, грядущий президент!..

Еврей сказал, что он вполне согласен,
что надобно давать расизму бой.
Лишь краснокожий в гневе был прекрасен,
он громогласно осудил разбой.

…А мимо проходил один араб,
услышав крики, не внимал причине;
узрев еврея в кипе, очень рад
был осудить за «зверства» в Палестине.

                29 апреля – 5 мая 2015 г.


Рецензии
Машин мы в детстве не крушили:
Их, видно, просто было МАЛО!
Но окнам (где соседи жили!)
От нас всегда перепадало!

Владимир Потаповский   30.04.2015 20:04     Заявить о нарушении
У нас, в Нью-Йорке, окна пока целы. Думаю, герои моего стиха не скоро научатся читать советы, тем более, по-русски.

Зиновий Коровин   01.05.2015 06:44   Заявить о нарушении