Порою, хочется сравнить тебя с Мечтой

Порою, хочется сравнить тебя с Мечтой.
С мечтой просоленного морем капитана...
Но, - не пирата с деревянною ногой,
а Толк познавшего и Цель иного плана.

 ... Он спит и видит СВОЙ Корабль на Волне.
   Все паруса набиты ветром под завязку
  (пусть будет клипер! Клипера - всегда в цене!) 
   и блеск в глазах восторга, спрятанный под маской!

...Порой, тебя я вижу вот такой мечтой.
И хоть приспущен флаг на топе, он - на месте!
Да и штормА, как будто в сговоре с Судьбой...
Мне наплевать на них, когда мы "против" - вместе!
   Не замечаю ветхость рваных парусов,
   усталость загнанного ветром такелажа.
   Всё так же манит взгляд изысканность бортов...
   Она о многом знатоку чего расскажет...

Но, не пришлось в своих руках держать штурвал,
паря на мостике над пенною волною,
однако, целый Мир с тобою я узнал
и этот мир - моя реальность над мечтою.
  Мечта, она, ведь, как журавль - в облаках:
  не дотянуться, не взлететь, расправив крылья.
  Реальность греется синицею в руках,
  а с рук слетев, она для нас проходит Былью...


Рецензии
Такому клиперу - семь футов под килем, и попутного ветра...
Штурвал в надёжных руках.
*
Честь имею)

Константинова Наталья Викторовна   13.05.2015 14:09     Заявить о нарушении
Да как в той "Балладе о Паруснике" бывает...
"Ссору с восклицательными" помнишь? И так бывает.
Или:http://www.stihi.ru/2010/07/06/2816

Спасибо, Наталка, на добром слове! (0;)

Сергей Солдатский   13.05.2015 23:40   Заявить о нарушении