Не воруй по чуть-чуть

               

Не воруй по чуть-чуть. Попадёшься – накажут.
Подберёт голодранцу статью прокурор,
А гиены из СМИ всё соседям расскажут
И состряпает быстро судья приговор.

Посмеётся народ над такой неудачей,
Для крутых адвокатов твой мал капитал.
В ту среду, где дела все решают без сдачи,
Безнаказанно маленький птах не летал.

На верха посмотри! Подними взор повыше.
Безопасней всего утащить миллиард.
Прикупить адвокатов, надёжную крышу.
Им проигрывать нужные суммы в бильярд.

Коль влетишь – не беда. До амнистии тянет
Правосудие игры свои без стыда.
Поменяет статьи, экспертизу затянет.
Все проблемы решит адвокатов орда.

За известной мадам наблюдает столица,
Экс-министр в дурачка при народе играл,
Но не прячут герои от камеры лица.
Их не ждёт всей Россией воспетый централ.

На процессе от скуки задремлет охрана.
И не станет пиарить себя прокурор.
Лишь мгновение будешь звездою экрана,
Но надолго заменит костюм приговор.


Рецензии
Общалась с одним человеком и прозвучала фраза:" Да тогда все воровали..." Ответила, что этого не делала...Видели бы его удивление. Но в жизни так как Вы написали. Удач!

Людмила Журавская   04.05.2015 14:39     Заявить о нарушении
За "все" не спрячешься и всех не измажешь. Будем Жить! Анатолий

Анатолий Морнев   04.05.2015 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.