Я предан вам. Но вы мне - никогда

Я не хотел к вам чувствовать хоть что-то.
Смотрел на вас и грустно улыбался.
Непокоренный океан пред мной плескался,
Лучистым смехом застилая слух.

Вы заставляли вновь меня меняться:
Смотреть на мир сквозь колкое стекло
И говорить по строчкам все, что думал я,
Хоть и привык таить все глубоко.

Вы дали мне всего лишь два урока:
Любить и быть любимым вновь.
Так вот я вас любил, но вы меня - нисколько:
К другому чувства плещутся огнем.

Так вот живите дальше, милая, родная.
Я буду рядом просто наблюдать.
Я предан вам без отблеска, без края.
Я предан вам. Но вы мне - никогда. 


Рецензии