Памяти отца

Отец любил рисовать, любил иллюстрировать книги...
У меня остался лишь один его рисунок - иллюстрация
к стихотворению Николая Агнивцева "Любовь крокодила".
Этой иллюстрацией и начальными строчками стихотворения
Агнивцева я и начинаю стихотворение, посвященное его памяти.

Удивительно мил,-
Жил да был Крокодил,
Бегемот, Осьминог -
Это школьные клички
Трёх друзей, что прошли
По дорогам войны...
И оставили свет
Своей дружбы потомкам.

Подробней об отце написано на:
http://www.proza.ru/2016/02/08/2365


Рецензии
Мы все немного крокодилы,
Отец мой умер в "шесятпять",
Как жаль, судьба к нему не мила,
Лишь остается вспоминать,
Мол, жил, служил, любил...

Рудаков Олег   07.04.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.