Касаясь осенней Остуды

Из цикла «Фарфоровая лавочка созвучий»

Этюд желаний

Касаясь осенней Остуды
озябшими спинками пальцев,
ты кружишься в медленном вальсе,
как словно рисуешь этюды
на воске паркета!.. И строки
Эсхила приходят на память,
и тешат!.. И вечности пламя
отвергнет венозные соки
твоих постаревших метафор!..
Ты кружишься в медленном вальсе
и спинками сгорбленных пальцев,
Эола воспетыми арфой,
коснёшься восторженно ткани
последнего платья Остуды!..
Как словно рисуешь этюды
забытых желаний!


Рецензии