А жизнь одна и хочется любви

А жизнь одна и хочется любви…
Огромной, поглощающей и страстной.
Так хочется себе сказать – «Живи»
Чтоб не прошли твои года напрасно.
А жизнь одна … и хочется тепла.
И радости, и доброго внимания.
И по ночам до слез обидна пустота
И комом в горле все тоски стенания.
А жизнь бежит… ее не удержать.
Ее смертельный бег мне не подвластен.
И страшно, вдруг мне сути не понять,
Вдруг весь мой труд в земном пути напрасен.
А жизнь скользит сквозь пальцы … как песок.
Все слезы, радости, моменты бед и счастья.
И не подвластно знать какой отмерен срок
И сколько радости отмерено с зачатия.


Рецензии