моя зелёная вязаная шляпа

Я свою знаменитую шляпу
абажуром повешу на лампу.
...Только вовсе бы я не хотела,
Чтобы шляпа моя прогорела.
...В угол, на пол её положу –
шляпа домиком будет ужу.
Тем хорош для него этот дом,
что он зелен и, значит, знаком.
...Ну а если Кузьма, наш котёнок,
Вдруг на шляпу запрыгнет спросонок?-
Поцарапает ужику спину.
…Нет, ужу я оставлю корзину.
Воробей приблудился к нам, Петя.
По квартире гуляет, как ветер.
Тухнут лампочки, плачут обои,
а воробушек жизнью доволен.
Окна в день открываю сто раз –
Петя косит  от улицы глаз.
…Если шляпу мою распустить,
Станет  веточкой каждая нить.
Сядет  Петя н ветку такую
и по улице вдруг затоскует…
…А пока я решала, что делать,
моль не думая, стала обедать.
Вместо шляпы в кладовке, ха – ха!
Зеленеет одна лишь труха...


Рецензии
Как Здорово написано!! Люблю неожиданные окончания!

Корнелия Горбачёва   26.10.2015 11:20     Заявить о нарушении