След надежды

Следы, следы, кругом следы,
И не развеявшийся запах,
Вот кто-то на кошачьих лапах
себе выслеживал еды.

А может вовсе не себе,
а другу, чаду озорному,
бесхитростно, по-простому
сготовить, так сказать, обед.

Для поддержанья бравых сил,
Чтобы потом, в тиши, под вечер
расправив сгорбленные плечи
сказать, как мир сегодня мил!

И мыслью растекшись в свече,
по времени, качая пламя,
как победитель треплет знамя,
порядок славить сей вещей.

А после снова в темноте,
надев бесшумные подошвы,
искать, кто не достоин ноши,
чужих, не наших и не тех..

Бывает нет следа — простыл!
Такая выпадет лихая доля,
не в помощь память, только воля,
что след надежды точно был...


Рецензии