Женская сущность

Оставьте меня, оставьте!
Позвольте немного в углу полежать,
Всего пять минут в одиночестве дайте,-
Нужно поплакать  и пострадать.

Зачем Вы свою мне тянете руку?
Ненароком хотите спасти от беды?
Не нужно, не нужно будить ранним утром,
А просто в постель принесите воды.

Это букет? Скорей заберите!
Перестаньте о чувствах своих говорить!
На диване лежать буду как Нефертити,-
Не мешайте смотреть в потолок и грустить.

Обойдусь я, пожалуй, без прогулок совместных,
Избавьте от романтических встреч под луной,
Молчите, прошу! Без комплиментов прелестных!
В этот вечер желаю побыть одной...

Но вот, когда, наконец, в этом мире,
Как хотела - забудут её,
Станется горько в пустынной квартире,
И никто не споёт о любви для неё.


Рецензии