Момоля

Момолы или момоля по-цыгански--СВЕЧА.

СВЕЧА

На углИ,на свечу,на огонь
Я молюсь,я мукОю молюсь
На зажжённую в чане смолу,
На кипящее в пар молоко.

На серп месяца молодой
И на молота бешеный бой.
Бриллиантовый,мой,Золотой,
И на взор чайно-чаевый твой.

Я крещусь,я рукою молюсь,
Я душою и сердцем стелюсь.
И свечу,как шаман запалю,
Пламя то восхваля во хмелю

Опьяненья молитвой к огням
Полоскающим лаской любви...
Неба сотне-языкого змий
Облизал злую нечисть с меня.

В вещем пламени плавится воск--
Блики звёзд,что сгорают дотла,
Что горят в лепестках алых роз
И в молитве,что Словом светла.

И сама я,как в пепле свеча,
В пекла пламени к небу свечусь
Позывными молитвы в ручьях
Слёз,что воском текут по лучу...

29-30.4.15.


Рецензии
Помолюсь за тебя.

Ольга Маро   01.05.2015 20:13     Заявить о нарушении
Оленька!помолись обязательно.

Панночка Ес   02.05.2015 00:42   Заявить о нарушении