Покаянное... Вспоминая зону АТО

Любому человеку,должно быть стыдно и больно,когда гибнут дети...
.......
А первой смерть пришла за мамой
Перелилась из дула автомата
Глаза колючие за выбитою рамой
И пятна крови,на рубашке брата...

А у меня сегодня день рожденья !
И мама платье новое надела
...И вот кругом рассыпано печенье
И маму брата обнимает тело...

Шептала тихо:Дядя,не стреляйте..!
Прижав покрепче медвежонка Мишу
Вы, дяденька, меня не убивайте!
Хочу сказать...но я себя-не слышу...
               
Потом мы все лететь собрались в выси.
Уже от ран,от боли не страдая.
"А можно мамочка,с собою кошку ЛЮси?"
"Нельзя малышка,ведь она живая..."

Полдня втроем,живем на небе вольно
Закатным лучиком друзьям я пламенею
И им пишу я:Умирать не больно!
Ведь мне же шесть,и я писать умею...

А через год проводит в школу братик
Пусть мамочка лишь вовремя разбудит
...Но здесь на небе,мне сказал солдатик
Жаль девочка,тебе семи-не будет!...
.................................

Я болью слово поднял для примера.
Слезинки ветер бросил на бегу.
Живёт политик в маске лицемера.
А воробьи купаются в снегу...


Рецензии
Без слёз читать невозможно! Очень сильные стихи, Саша!

Любовь Черных   26.11.2017 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение Любочка!

Александр Малков 3   26.11.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.