Россия

С тобою все недуги мы осилим,
Напасти изживём с тобою вместе-
Ты мать моя по имени Россия,
А мать не выбирают как известно.
И я прошу у Бога на коленях
В час полночи и в час, когда светает:
Скорейшего тебе выздоровленья,
Восстановленья-значит процветанья.
Россия! Огоньки лампад краснеют,
Колеблются, как листья на осинах...
В спасении твоём-моё спасенье-
Слеза моя-стезя моя, Россия!
А что я для тебя смогу, сумею?
Не растоптать идей твоих красивых.
С годами проявляется яснее:
Ты-боль моя! Любовь моя- Россия!
Опять поруганная вся и всеми
Склоняешься под ношей непосильной.
В чужих уделах оседает семя
Недюженных умов твоих, Россия.
Они кочуют по домам случайным.
У всех один диагноз-ностальгия.
Неизлечимы от тебя ночами,
По-русски тихо позовут:Россия...
И сколько б не бросать тирад протестных
И сколько б их по странам не носило,
Для всех своих детей отыщешь место:
Ты- отчий дом. Ты -Божий дом, Россия.


Рецензии
Мариночка,сегодня Россия перестала быть домом для народа.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   20.04.2016 19:25     Заявить о нарушении
Политики не с народом, но Россия всех их переживёт. Спасибо за отклик.

Марина Бойцова   20.04.2016 21:31   Заявить о нарушении