Быль...

Эх! Родиться бы мне бессмертным,
упорядочить строго мысли
и с судьбой заключить оферту,
а душа пусть идёт трудиться.

Только в мире совсем не просто,
временные для всех есть рамки
и отмерено, как по ГОСТу:
одинаковый срок и лямки...

При рождении всем бы перья,
доброты чтоб вдохнули в душу!
Человек - это только келья
и не нам выбирать получше...

Быть кому может лютым зверем,
кто с пернатыми вечно рядом,
кто душевных высот не мерил
проползёт тихо скользким гадом.

Но на то, видно, божья воля
где находим, а где теряем...
Всё кому-то, а кто пуд соли
запивает холодным чаем.

Стрелки движутся, мчится время
дни на убыль, песчинки в склянках,
всё виднее небесный терем,
кривизна на прямых осанках.

А в конце побреду на гору,
где уступ за уступом выше,
на вершину, поближе к Богу,
провожают где взглядом птицы.

Пусть дела и не стали былью,
да и ангелом вроде не был,
но с блаженством расправлю крылья
и шагну в голубое небо...


Рецензии
Прекрасно написано о раскрытии Души.
С уважением Людмила.

Людмигор   16.10.2016 21:35     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо за понимание!
Рад, что понравилось.
Всех Вам благ, успехов и здоровья!
Григорий

Русаков Григорий   23.10.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.