Весна

Идёт кудесница весна,
К нам мягкой поступью идёт,
Едва проснувшись ото сна,
Стремится юная в полёт.

Весна ещё хрупка сама,
Но тает быстро тонкий лёд.
Вдруг возвращается зима,
Свирепым был ночной полёт.

Весна хрупка и мало сил,
И пыл во мгле почти угас,
Но Овен силы приносил
И тем красавицу он спас.

Всё ярче солнце по утрам,
Летят к нам вестники грачи,
Весна поющая сердцам
Уже не прячется в ночи.

Полёт и звонок, и высок,
И веет теплая волна,
Купаясь в неге, ожил сок,
Творит кудесница весна.

Снегов печальных блеск потух.
Летит весна и как огонь,
В степи гуляет буйный дух,
По полю мчится красный конь.

Взлетает радуга - дуга,
Прекрасен праздничный полёт,
В цветах и небо, и луга,
Душа восторженно поёт!

Занялся красный ясный день,
Уж солнце летнее печет,
Весна присела на плетень,
Лучи души передает.

Весна ушла, оставив след,
В душе и нега, и тепло,
Весенний луч,  бодрящий свет -
Сиянья сердце обрело!


Рецензии