Мой прожитый год

Кого-то осудишь,кого-то прославишь,
с пространством и временем счёты сведя,
Мой прожитый год,ты, как старый товарищ,
помедли чуть-чуть,
оглянись, уходя.

Какому мгновенью мы крикнем: «Воскресни!»?
Где ловкое тело над планкой парит.
Какие припомним заветные песни?
Где совести робкое пламя горит.

Какие припомним заветные песни?
Где совести робкое пламя горит.

Когда на любовь надвигалась опала,
хлестали слова, никого не щадя.
За дверью распахнутой бездна зияла.
И я прошептал:
«Оглянись, уходя».

Пускай невозможно начать всё сначала,
в глаза погляди не спеша,не спеша.
Как будто меня не любовь оставляла,
а тело моё оставляла душа.

Как будто меня не любовь оставляла,
а тело моё оставляла душа.

…Мы сменою мест и событий богаты.
Как нервы гудят!Как летят поезда!
Зачем эта женщина плачет: «Куда ты?»
Взгляни и останься
уже навсегда.

Когда мне всё в жизни покажется прозой,
Когда и со смертью я стану на «ты»,
пусть кто-то меня оглянуться попросит,
и я задержусь у последней черты.

Пусть кто-то меня оглянуться попросит,
и я задержусь у прощальной черты.


Рецензии
~~***~~
Очень трогательное стихотворение.
Окликнули б многие — пропали во Времени!
~~***~~

Кузьмина Лариса Георгиевна   22.04.2020 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.