Сюрреалистический этюд

Ты придумаешь роман
И героев тонкой нитью
Я перевяжу событьем,
Вдохновенным, как обман.

Пьесу жизнь сама подскажет,
Случаем распишет роли,
Ты же нужными словами
Чувства выразить попробуй.

Неуемную, земную
Сочини любовь героям
Чтоб не канули в слепую,
Бесконечность им построю.

В череду  поступков странных
Мы проникнем так, как если б
Действо совершали сами,
Не деля слова и жесты

И в подробностях мельчайших
Органичность мы увидим
Не признаемся , что страшно
Проследим, что будет с ними

Очень близко, у границы
Над сознаньем ненормальность-
Запредельная огромность,
Притягательная крайность!

Загляну лишь краем глаза,
Не осмелясь, шевельнуться-
Все труднее с каждым разом
Мне к реальности вернуться

Можно ль все переиначить
И переиграть заставить?
Чтоб безоблачней, удачней
Повернулось, засверкало..

Но как будто бы в насмешку
Так сложилось: прикасаясь
можно наблюдать и слышать,             
А исправить... не случалось

Без тебя одна не справлюсь-
Растворилась над затишьем
Ты додумай, чтоб сбывалось
Все, что у героев вышло

Вытащил из завихрений,
Сумрачного состояния
Осторожно, без сомнений
Ты уводишь их от края...

В многократных искажениях
Светом озарилась бездна...
Где-то был момент упущен               
И таинственность исчезла

Закулисьем разметало
Эпилога неизвестность,
В суматохе все смешалось
Нет финала в этой пьесе.

29.04.2015


Рецензии