Ко дню победы... мой отец был фронтовым шофером

 АВТОР МНЕ НЕИЗВЕСТЕН

Ладони пахнут махрой,солярой,
Соленый арбуз из бочки на стол.
Давай не чокаясь по сто водяры,
За тех кто остался, кто не дошел...

В зябких сенях суетится баба,
Поллитру новую прячет в подол.
Давай за тех, кто все время рядом
Был, но остался... Кто не дошел.

Поля-леса, полушубок белый,
Давай, крути баранку, шофер.
А дома малинка, крыжовник спелый.
И ты вернешься. А он не дошел.

В Варшаве девки малюют губы,
Спешат в цветастых юбках в костел.
Гниют в деревне бревна у сруба...
Прийду- подправлю. Эх... Друг не дошел.

Давай по двести. За командира.
Где там припрятан был "беломор"?
Дождит вовсю, на крылечке сыро.
Вернулись! Выпьем! Жаль, он не дошел.

Штаны с заплатой. Потертый пиджик.
Звенят тихонечко ордена.
Махра, соляра, скрипучий рыжик.
Налей по двести. Не злись, жена!

Вон под подолом. Тащи, не дуйся!
Садись-ка рядом. Давай споем.
Про них, про наших кто не вернулся.
Не дуйся, баба! За друга пьем!


Рецензии
Дорогая Галочка!Вот она,- фронтовая жизнь без прикрас, вот такие они были герои войны - не прилизанные, чопорные и слишком правильные, а простые, настоящие. вынесшие на себе Победу!Понравилось! С искренним приветом , Тамара Куст.

Тамара Куст   21.07.2015 08:40     Заявить о нарушении