Бессонных я ночей немало видывал

Бессонных я ночей немало видывал,
Не раз под лампой в полутьме сидел.
И мысли мозг все в мрак выкидывал,
То плакал он, то снова пел.

И как же быть, ведь нет конца и края
Потоку тягостных и мрачных дум?
Когда-то ведь я песню доиграю,
Падет рука с уже ослабших струн.

Метнуться к "богу", как его назвали?
Ведь "русскому" сейчас в почет!
"За веру" пачками дают ****ям медали,
Им надо бы уже вести учет.

Я не такой, и без креста усопну,
И пусть меня никто не навестит.
Сгорю в огне или в воде утопну,
Пусть случай все, что впредь определит.

Так остановится мой вечный поиск,
Друзья сочтут пусть все, что совершил.
Такой вот будет мой последний происк,
Отчаявшейся в сущности души.

Да, я любил, но быть любимым - вряд ли.
Такое ведь не каждому дано,
Чтоб сзади подошли, и так украдкой
Сказали тихо:... Впрочем все равно.


Рецензии