Рокот дальнего грома

Рокот дальнего грома – надвигается шторм.
В волнах жидкого хрома нервно плещется корм.
Я тебя не меняю, и себя не корю –
Я уже уплываю, я тебя не люблю.

Я тебя не увижу, и к тебе не приду,
О тебе и не вспомню, и уже не всплакну.
Помню,  звёздные ночи ткали нежные сны.
Словно прочные сети, нас ловили они.

Звёздный ветер изменчив,  и пока паруса,
Как остывшие свечи, ждут начала конца,
Проводи меня взглядом, моё имя забудь.
Нелюбимых не надо. Не жалей. Скоро путь.

Шквалом звёздного шторма оживут паруса.
Правым  градусом нормы лягут к носу леса.
И моя каравелла станет точкой вдали,
Долгожданным финалом этой ложной любви.

Долгожданной удачей, глупой птицей в грозе,
Нечитаемой  паузой в новой строфе.


Рецензии