Висопрядь о Рагнаре Лодброке

Режут вёсел волны
Вепри мачты крепко
Скреплены с Ревущим
Штормом киля Тора.
Дроттин данов смелый
Драгом земли влаги,
На Валланд под валом
Врана Грима правит.

Злей змееголосый
Вяз копья и маски
Шлема страха клекчет
Лат дщерь ярой платы.
Управитель пира
Падальщикам далей
Тверди туч, прещедро 
Оставляет страву.

На свердтинге древней
Драпой сложат рати
Песнь походной славы
Право брега боя.
Впрок где сечи просинь
Правнук Гери валлов
Клинозубый складно
Голода клеть полнит.

Жёг мечети моря
Мёртвого потомок
Сигурда славнейший
Солнцем под и вольный.
Горе ланду галлов!
Грозы сына Трота
Запад озарили
Заревом кровавым.

Боги Рода брали
В битве смерть богато,
Ратного Рагнара
Прославляя росно.
Ныне даны в драке
Терпят лишь потери,
Знать Лодброку зябко
В зале бронзоскъёлдов.


Рецензии