Весна

Вот и кончилась в мире подлунном зима,
Запах пенной сирени вновь сводит с ума.
И Луна в небесах талисманом висит,
Будоражит, манит и надежду дарит.

В ночь волшебную эту, чтоб увидеть зарю,
Я чуть-чуть помечтаю и себе сотворю
Два прозрачных, два легких, два быстрых крыла,
Над  землей понесусь, как ночная стрела.

И не важно – то ль явь, или снится все мне,
Но озёр зеркала отразят в глубине
Тот сияющий свет, что горит в небесах,
Предвещая зарю, приближая рассвет.

05.2000 г.


Рецензии