Ожидание

Дождь, как будто из ведра
Хлещет с самого утра
И платформа полностью пуста,
Но она была мокра
Точно также и вчера—
Испугалась ливня суета.

Но по графику всегда
Прибывают поезда,
Никогда на слякоть  не смотря.
И бывает иногда
Так, что поезд опоздал.
Всё равно я жду его не зря.

Знаю, что не за горой
Ждёт погодою сырой
Нас с тобою встреча впереди.
Дождь! Хоть мощь свою утрой,
Но вагона дверь открой
С трепетным волнением в груди.

Ливень с ветром в унисон
Сквозь дырявый небосклон,
Словно по команде, лил втройне.
Но не стал помехой он.
Ты выходишь на перрон
И подходишь медленно ко мне.
                1982г.
 


Рецензии