Другая

Мама, как же больно на душе...
Как бы я к тебе сейчас прижалась...
Все бы рассказала, все, что есть,
Мы всегда друг друга понимали.

"Другие мы, все видим и все понимаем"
Ты мне это с детства говорила,
Только не могла понять тогда я,
Что же ты в слова эти вложила.

Маленькой девчонке было не в домёк,
Видеть могут все и понимать, не дураки же.
Только в память врезался тот мамин вздох,
Слезы на глазах и нежность гладящей руки.

Знала это ты уже тогда - 
Будет трудно мне, но что же тут поделать.
Видно путь такой у нас, судьба -
"Понимая", жить и "видеть", даже если не хотела.

Проходило время, годы, дни,
Я потом, конечно, осознала:
Мамочка, как трудно жить,
Трудно, потому что я "другая"

30.04.2015


Рецензии