сожаления

теперь уж нет счастливых пробуждений
тревожит боль накопленных годов
и душу жжет богиня сновидений
являя муки дедов и отцов
они все те же-нами повторимы
и мы их внукам вновь передаем
как дантовы круги они необратимы
и снова снова все мы их пройдем
пройдем путями мук и угрызений
и радости бездумной - сожалений
которая не вызовет ни в ком:
мы даже не подумаем о том,
что время тратили бесценное впустую
что жили в юности так вздорно и легко
неслись вперед,вперед напропалую
как будто жизни нам сто лет дано,
но вот,увы,года промчались мимо
и горизонт совсем уж недалек
теперь былое ясно стало,зримо,
а будущее?Нам и невдомек,что нет его
а мы все строим планы,грустим,мечтаем,
думаем о нем,о будущем ,конечно,
                бесконечно
ведь тайной остается бытие.


Рецензии