Побелели облака безумия

Побелели. Побелели облака безумия:
Всё разрушено, да не развалено;
Всё повымерло, да не убрано,
Всё по душам нелепо свалено.

Как-то вкривь да вкось понаделано,
Понаделано, да не создано.
По долам да оврагам исподволь.
То, что вложено - будет роздано.

Не задуматься да пройти след в след.
И следы по камням впечатаны,
Переписаны рукою истории-
Много ль правды с того напечатано?

Много ль дел с головою, с мыслями?
Для начала себя бы выстроить,
Да увидеть переосмысленное.
Не сломать без мозгов, не выдумать.

Из обрыдлого бытия всё сложено.
Возвращение - примета для слабых.
Не поняв, окунуться в ненависть,
А поймешь, да послать всех их.

И как свалится счастье сторицей,
Поспеши уйти - не пришибло бы.
Да не видел страшнее глаз таких,
Что родные глаза да закрытые,

Да бездвижны на веки вечные,
Разъедаемые червоточиной.
Да и руки уже не тёплые.
Память все сильнее всклокочена.

Как бы вырвать ту память проклятую,
Да тупым ножом, да по нервам бы,
Чтобы выпустить боль треклятую,
И рассеять её по вселенной бы.

Не увидет вселенная траура.
По живым скорблю, но по делу ли?
Как душой понять - вот загадка.
Что же, чёрт возьми, мы наделали!

30/04/15
(с) А. Лупанов


Рецензии
Алексей, замечательные стихи!!! С уважением, Татьяна

Татьяна Воронцова   20.05.2015 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова!

Алексей Лупанов   22.05.2015 13:14   Заявить о нарушении