Любовь

На свете чувство есть одно,
Но называть его не будем,
Лишь скажем, что сильно оно,
Ниспослано Амуром людям.

Оно бывает искренним и ложным,
Бывает кротким или вечным,
Из-за него жить невозможно,
А иногда напротив - так беспечно!

Оно напоминает в небе звёзды,
Которые вчера буквально родились,
И сад кустарников увядшей розы,
Что виден нам, когда огни зажглись.

Оно подобно ветру, урагану,
Оно подобно тишине,
Оно способно больно ранить
И вылечить того, погибает на войне.

Оно для нас есть жизнь и смерть,
Добро и Зло, Светило Дня и Тьма из Ада,
Никто ещё не мог распутать эту сеть,
Чтоб победить чуму, избавиться от гада.

Оно есть первый крик младенца,
Оно есть слёзы на глазах у старика,
Оно бело, как полотенце,
И чёрно, как прожжённая земля.

Оно звучит, как гимн порой,
А иногда, как песнь погибели своей.
Нет! Это чувство есть герой,
Который больше всех спасал людей!

Да, есть на свете чувство это!
Не назовём его мы вам,
Ведь главное, что оно где-то
Построило себе Священный Храм!

30 апреля 2015 год


Рецензии
Возвышенно!!!Браво!!!

Лариса Прохоренко   08.10.2015 15:38     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю Вас за отзыв. Добрые люди дали творческое задание описать любовь, не называя её при этом (не употреблять слово "любовь"). Писалось на одном дыхании, поэтому вышло действительно очень даже неплохо.

Виктория Зайкински   08.10.2015 15:47   Заявить о нарушении