Дятел

ДЯТЕЛ
Грушу старую долбит
птица, дивная на вид.
По стволу вверх – вбок
скок, скок.
голова, как молоток.
Остановка. В тот же  миг
в ход пускается язык.
Здесь вредители покой
не отыщут под корой…

Работяга этот дятел,
очень давний наш приятель.

Изучил он лес и сад,
 чтоб  деревья охранять.
За труды ему почёт –
каждый ствол взял на учёт.


Рецензии