За чаем

Вечерком, в саду на веранде,
Под пение самовара.
Устроюсь в кресле качалке
Насладиться вечерним чаем.
   Чай смородиной густо заварен.
   Запах тОмит, а вкус бодрит.
   Лишь  дымок от  шишек сосновых
   За мечтой, как прежде, спешит.
Заходите. Ну что ж вы стоите?
Робко смотрите через забор.
Чаю? С сахаром или малиной?
Ну,  давайте же вместе попьём.
    Я сегодня в мечтах пребываю.
    Ваш визит отвлечёт меня.
    Вас дождаться закат приглашаю,
    Будем слушать вдвоём соловья. 
Эти летние ночи напевны.
Вечера, как у песни припев.
Не знакомы пока, но поверьте,
Словно жизнь вместе прожили  здесь.
    Есть в России такое время,
    Каждый вечер теплом согрет.
    Набирается силой лето,
    За закатом спешит рассвет.
   


Рецензии