Петь о весне смолкаем мы с годами...

Закрытый конкурс в Романтике.

1.
Петь о весне смолкаем мы с годами,
К лицу ли разливаться трелью даме
Почтенной, с сединою на висках:
"Пришла весна, заведено в веках,
Чтобы весною возродясь, природа,
Нас молодила больше год от года..."?

Весна не уберёт седых волос,
И вряд ли нам ответит на вопрос,
Что мучил нас всю зиму до весны,
Под утро навевая томно сны:
"Возможно ли, о Боже, нам ещё
Влюбиться до пыланья страстью щёк?"

Петь о весне смолкаем... а влюбляться?
Пора нам, право, с возрастом меняться -
Серьёзней, рассудительнее стать,
Привыкнув к мысли: ты жена и мать.
А что смолкаем, то из-за внучат.
У взрослых горе и восторг молчат...

2.
Чем ближе к старости, тем всё ясней -
Что ясности ни в чём нам не сыскать.
Чем больше прожито ненастных дней,
Тем вероятней встретить их опять.

Здоровье? Ну, о нём ли говорить?
Чем ближе к старости - оно дрянней.
А вот любить, и верить, и творить,
Чем ближе к старости, тем больше дней.

Всё больше ценишь, больше дорожишь,
Острее в старости любовь и боль.
По пустякам не плачешь, не дрожишь.
И ты со мной
уж не валет,
Король...
30.04.2015.01:58.


Рецензии