Опять кровавый Первомай встречаем...

                В 1886г в Чикаго капиталисты встретили
                1 мая кровью трудящихся. Эстафета передана?..

*
Нам дым пожарищ не туманит синь небес,
Разрывы мин не заглушают песен звуки.
Куски людей не повергают в страшный стресс,
Что разрывают «смерчи», «шквалы», «буки».

Опять кровавый Первомай встречаем,
Синдром толпы – идём "единым маршем!",
Вином  и  кровью  кубки  наполняем
За «царствие»  мужьям и детям нашим.

Лакает  кровь  людскую  «капитал»,
Народу  трудовому  стал  он  зверем.
Всевышний  всем  ума  и  счастья  дал,
Да  только  мы  никак вот не прозреем.

Пока  не  встанем  за  Права  народов,
Как  это  было  на  веку  не  раз,
Мы  вечно  будем  под  пятой  уродов,
Несущих  нам  Чечню,  Беслан,  Донбасс.


Рецензии
Саша! Слов нет! Ну,что тут скажешь.Отображено, как на ФОТО.И ранит, не оставляя НАДЕЖДЫ. И заставляет постоянно ДУМАТЬ, дальше ЧТО?

Леонид Жарков   28.03.2020 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.