Пегаскина мстя на тропе Хо Ши Мина

Шутка на произведение Сержа Эсьмонта  "Тропа Хо Ши Мина". http://www.stihi.ru/2015/02/25/11186

Я тайно шагал по заданью кабмина
В четверг после ливня, по глине скользя,
На стройку к таджикам тропой Хо Ши Мина,
Мозги свои мыслью о чём-то грузя.

Шагал по песку, по опилкам, по брёвнам, 
Воде, что принёс нам небесный поток,
Дыханье держа относительно ровно -
Работу свою нужно выполнить в срок.

Таджики - бельмесы по пуско-наладке:
Не знают АСУ, управленье, ТП.
Зачем допустили к кирпичной их кладке?
Завлят работу и будет ЧП.

ЭЛОУ для центра энерго значИмо.
На Волховском, это ну, прям золотник.
Завод на болоте, по неким причинам
Команду дал строить в кабмине мужик.

И вот, с наступлением бабьего лета,
С ноздрей пыль-песок наскоряк отчихав,
Мы взяли на поезд домой по билету,
Оставив работать завод-автоклав.

Сдаётся мне то, что сюда мы вернёмся
Не раз и не два, а быть может и пять.
Для нефти слатаем огромную ёмкость,
Зубровки попьём и уедем опять,

А что в перспективе? А там мемуары
Про пуско-наладку, АСУ и ТП...
             И светит пииту Пегаскина кара,
             На этой стезе допустил он ЧП.


Рецензии
И нет ТЧК в этой стихопупее,
все тропы к заводам мы в ней воспоём!
К ЗФЛТД будет даже бодрее -
ХЗ куда по тропке придём!
)))))))))

Лилия Слатвицкая   01.05.2015 17:26     Заявить о нарушении
Мы в ту ТЧК уставимся оком
Идя по тропе сквозь болотный камыш
Мля... те мемуары выйдут нам боком
За то что курили на строке гашиш

Валерий Васильев 3   01.05.2015 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.