Стенания падающего Прогресса

Пятого мая, в День Печати
на Землю грохнется "Прогресс".
- Всем чмоки, типа, в этом чате,
Я в космос так и не пролез.

Я так хотел стать вашим стягом,
Земляне, счастьем вашим стать! -
Движок, блин, на пердячей тяге,
Подвёл, тудыть евойну мать!

Меня победно собирали,
Кувалдой, гаечным ключом,
Твердили: "в этом космо-ралли
Покажем янки что почём!"

Скрепляли скрепами обшивку,
Потом молитвой и постом,
И, чтоб предотвратить ошибку,
Водой святили и крестом.

Да только как это поможет,
Коль рядом демоны одне?!
Один - с такой противной рожей! -
Всё бредит базой на Луне.

И как туда добраться, дядя?
На чём лететь? На "Булаве"?!
А впрочем, что я... Это ж ради
Чтоб только бы урвать лавэ!

Ваще-то мне плевать на бабки.
Мне бы движок бы помощней,
Длинней антенну, софт и тапки -
Ну, не нагрузка же мошне!

(Нет, ничего не дал, паскуда!
Все деньги под себя подгрёб)
Сигналю: мол, лететь не буду,
Кладите лучше сразу в гроб!

Но - запустили: "Гордость... Надо...
Лети, лети наш голубок...
И чтоб назад - как раз к Параду!..
Чтоб ахнул Запад и Восток".

Ну, ахнут, чё. Вернусь пораньше,
С победным возгласом "Налей".
Но приземлюсь я не в Ла-Манше,
И не у входа в Мавзолей.

Я рухну в мир, огнём объятый,
Во лжи погрязший и в борьбе,
Мордатый! Я сказал: "мордатый"!!!
Готовься, я лечу к тебе!

30 апреля 2015


Рецензии