Уже давно края дороги не окошены

Уже давно края дороги не окошены,
И старый клен, как старый человек ссутулился,
Поля лет десять как уже заброшены,
Теперь задумка-вид на урожай, наверное, не скоро сбудется.

В теплые места нет больше клина журавлиного,
Какой там клин – не видно ни одной живой души!
Пустая улица моя до горизонта стала длинная,
И  лишь колодезный журавль не улетел из действенной тиши.

Заросла бурьяном моя  родина,
Нелюдимою вотчиной стала теперь
По когда-то полям урожайным как вроде бы,
Пробегает  ненужный охотнику зверь.

На пруду не снуют, как раньше, утята,
Забурьянился берег неведомой дикой травою,
Где ж теперь из ватаги по детству ребята?
По какой и куда ушагали тропою

Изгорбылились ставни когда-то приличных домов,
Не стоит у ворот трактор смену свою отработанный,
И теперь из когда-то хозяйских дворов,
Не доносится лай кобеля пустобрёханный.


Рецензии