Весной, когда цветут каштаны

Весной, когда цветут каштаны
На главной улице страны,
Идут седые ветераны
К мемориалам той войны,

Что прокатилась по Европе
И столько горя принесла!
И в небе, и в сыром окопе
Смерть беспощадная ждала.

Тогда им всем судилось выжить,
Поднять державу из руин.
Теперь – боятся вновь услышать
Шум бронированных машин.

Ведь кровь людская – не водица!
Ведь к жизни павших не вернёшь!
Но снова горе в дом стучится,
А правда побеждает ложь!


Рецензии