Стихи во мне

Выискиваю стихи,
Запавшие в душу
На тему войны
(и не только)
Ночью и днём про себя бубню,
А утром вслух наизусть зубрю.
Читаю в ограде невидимым людям,
Дорогой и на остановке,
Когда педали кручу,
Дворняге-псу, и под открытым небом в огороде.
Вынашиваю, как мать своих детей под сердцем,
Чтобы удивить всех своим прочтеньем.
А на торжественном дне
читаю для тыловиков и ветеранов -
участникам войны
Эти самые стихотворенья. 
Читаю, выворачивая душу наизнанку,
Чтоб картины - кадры за задром возникали
Вокруг у всех, сидящих в зале.


Рецензии