Стихи о любви - Шуточные четверостишия

Из сборника "Стихи о любви"


А женская любовь – сложна, капризна…
Но два подвида различить берусь:
Любовь к поэту – приступ романтизма,
А к олигарху – битва за ресурс.
 

***

Я рано понял, страсть в любви – помеха.
Страсть без рассудка – крайне опрометчива!
И я все большим пользуюсь успехом
У женщин… Только в качестве советчика…


***

Романтики для женщин хороши!
Но больше мил им тот, кто наделён
Магическими свойствами души –
Искусством обратить гроши в милльон.


***

Мне по плечу теперь сюжет любой,
И опишу легко любые драмы!
Но что это? Опять?… О, боже правый!
Выходит (будь мне пусто) про любовь…


***

Ах, женский крик души "Где вы мужчины?"
Нет тягостнее и горчей кручины…
И сотни криков все в один сплелись!
Но эхо женское вернет "Перевелись!"


***

Мужчины чахнут все как класс,
Скудеет золотой запас…
У женщин счастья нет текущего.
И у страны, увы – грядущего!

***

И, предваряя споров несуразность,
Пожалуй, так свой принцип проявлю:
Я критика ценю за беспристрастность,
А в женщинах – я это не люблю…


***

Любовь сметает низменный расчет!
Прагматик вдруг меняет свой характер –
И в романтизм недуг его влечет…
Но смерть для дела – влюбчивый бухгалтер!


Рецензии
Бывает тип прагматиков такой:
Ничто его характер не изменит
Хоть льётся из него любовь порой
Но возлияния к себе лишь только ценит
:-)
Спасибо Владимир..понравилось!

Анна Жуйкова Метлякова   30.04.2015 19:47     Заявить о нарушении
Согласен. Бывает и такой тип - его любовью не перешибешь )
Спасибо за отклик, Анна!

Владимир Верхонин   30.04.2015 19:56   Заявить о нарушении