Киношный роман

Играя роль, к ногам упала:
- Какая боль тебя терять!..
Но после, вечером, устало
Просила: "Можешь помолчать?"

Я думал всё у нас иначе
С тобою будет, как в кино.
Со временем узнал, что значит
В словах союз короткий "но".

Тебя узнал с трудом я в гриме.
Застыла краска от гримас.
Мы по сюжету были в Риме.
Нас ждал финал на этот раз.

Ты как-то странно улыбалась.
Тобой сценарий изменён.
Из сериала, словно жало,
Мой персонаж был удалён.

Ах, женщины, как кинодивы,
Не ведают, где жизнь, где роль.
Бывают внешне так красивы,
Играя, причиняют боль!

Написано на конкурс "Такое кино" http://www.stihi.ru/2015/04/30/2081


Рецензии