Солнечным днём...

Солнечным днём
Разноцветные блики
Полыхают в осеннем костре
И журавли
Удаляются с криком,
Чтоб вернуться к весенней поре.

Им пролететь
Расстоянье большое
Предстоит дружным клином туда,
Где и еда,
И в раю камышовом
Будут им нипочём холода.

… Так человек,
Оставляя надолго
Кров родной, устремляется в путь,
Помнит всегда
Ту святую дорогу,
Что домой не замедлит вернуть.
                1982г.


Рецензии