Крановщики, встаньте!

как хорошо, что я не стал крановщиком
уж всяко лучше, хоть бульдозеристом
ну, или на худой конец таксистом
но только не, но только не крановщиком!

«как хорошо с приятелем вдвоём
сидеть и пить простой шотландский виски»
и вспоминать, какие раньше были киски!
пересекать на яхте водоём

но только чтоб не быть крановщиком
худым седым хромым лохматым хмурым лысым
карабкаться заоблачною высью
нет, лучше уж тогда на почте ямщиком!

не торопясь посылки развозить
в степи стараясь только б не замёрзнуть
хорош уже по этой теме ёрзать!
и башенными кранами грозить

и мне б кошмары эти позабыть
морозным утром по ступеням скользким
не подниматься ввысь уже, поскольку
я знаю, мне крановщиком уже не быть!

а лучше стану… всё равно!.. никем
судьбе, скотине пьяной, вызов брошу
и всех друзей и близких огорошу
и возглашу: «кто был никем, тот станет всем»

30-04-2015


Рецензии
Евгений. Спасибо за строки. В юности в стройбате офицером отслужил,
но его сразу и прикрыли после этого... http://www.stihi.ru/2014/08/30/1713.
С теплом и пожеланием добра, )))

Игорь Хомяков 2   23.09.2015 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.