Ночь на лугах

Гибкие лозы склонились
К зеркалу дремлющих вод.
Росами травы умылись.
Меркнет с зарёй небосвод

Ночь заскользила над лугом,
Стелет белёсый туман.
Кажется, с лёгким испугом
Прячет какой-то обман.

Жаль мне сейчас,  что зыбыты
Все заливные луга,
Травы колюхой закрыты
Там, где стояли стога.

Только кукушка кукует
Гулко в ночной тишине.
Верит, что жизнь ещё будет
В этой глухой стороне.


Рецензии
Прекрасное описание природы. Грусть о том, что все это не востребовано.

Елпедифор Плотицин   05.05.2015 14:31     Заявить о нарушении
Да, я это очень часто вспоминаю.

Валентина Волченко   25.12.2016 16:36   Заявить о нарушении