В круговороте мгновений...

В круговороте мгновений
Мы забываем дышать,
Вмиг превращаемся в тени:
Хочется только поспать.
Движемся мы по дороге,
Что превратилась в петлю,
Мысли все бьются на слоги,
Их в суете утоплю.

А за окном опять луна,
И облака уносит ветер,
А звёзды светят, как всегда:
Их не коснулся шторм столетий.
Прохладный дождик в дверь стучит,
Хранитель мой и друг извечный,
Он отбивает старый ритм
Мгновений светлых и беспечных.

Стены стальные закрыли
Звуки на плотный засов,
В мире технической пыли
Медленный сумрак часов.
Снова рассвет за рассветом
Сносит волна суеты,
Только ответьте при этом,
Где же остались мечты?

А за окном опять луна,
И облака уносит ветер,
Рассвет приходит, как всегда:
Всё так же тих и незаметен
Прохладный дождик в дверь стучит,
Хранитель мой и друг извечный,
Он отбивает старый ритм
Мгновений светлых и беспечных.


Рецензии