Крик души

Я подойду к окну, раздвину шторы -
На чёрном полотне из звёзд узоры
Рисуют белым мне моменты счастья,
Что в жизни были до того ненастья,
Когда дождём ворвалось в сердце горе,
С любовью в нём ожесточённо споря.

Как ураган влетела новость в двери,
Блеснула молнией: «У нас потери…
Мне слов не подобрать. И в горле сухо.
Андрея забрала война…вот сука!»

Секунду штиль, и пропасть пред глазами,
А что в душе – не описать словами.
И стук в груди землёй по крышке гроба.
Он не один погиб…мы вместе…оба…

Пусть кто-то говорит, что время лечит.
Не верю я. Оно сильней калечит.
С минутой каждой проникает глубже
Потери соль – он должен был стать мужем.

Не белое, оделось вдовье платье.
По чьим счетам мальчишки наши платят?
Кто составляет список груза двести?
Зачем нам в дом приходят злые вести?

Я вас прошу: войну остановите!
Отцов, мужей, сынов домой верните!
Достаточно уже крестов могильных,
Под плитами парней теперь бессильных.
В мир без стрельбы пускай открыта дверца!
Поверьте вы израненному сердцу.


Рецензии
Не слышат Вас и о другом мечтают
Те, кто войну сегодня разжигают
Вот если б впереди они шагали,
Почём фунт лиха сами точно знали!

Марат Мавлин   15.05.2015 20:46     Заявить о нарушении