Рак

Рождённые под яркою Луною,
Те люди, о которых говорят,
Что их душа всему открыта миру,
И чьи глаза живым огнём горят,-

Их Раками зовут обычно люди,
И ценят тех за искренность речей.
Вам не найти отцов, что больше любят,
Как не найти добрее матерей.

Да, в панцире своём порой уютней,
Когда вокруг бушует неприязнь.
И всё ж, когда собраться Раку нужно,
Он сможет одолеть свою боязнь.

Хоть он раним, но многие обиды
Скорей простит, и вряд ли станет мстить.
Любимицу всей жизни Рак из клетки,
Вздохнув, но всё же сможет отпустить.

С восторгом мир вокруг они встречают,
Ведь каждый новый день для них - дебют.
Почти во всём они увидят чудо,
А там, где не увидят - создают.

Теплом и лаской близких окружая,
К другим бывают холодны, как лёд.
Но, коль беда нависла над тобою,
Всегда поддержит Рак и всё поймёт.

Изменчива в большом и в мелочах,-
Но только не в любви натура рачья,
Ведь сердце их неистово стучит
И любит чуть вернее, чем собачье.

И в сорок, и в "давно за шестьдесят"
Они всё так же молоды душою.

Те люди, о которых говорят:
"Рождённые под яркою Луною".


Рецензии