Апрель. Дембельские мечты...

Дембель весенний! Ну вот я и "дедушка".
Улочки чистые цокают плиточкой.
Город цветущих каштанов и девушек
В призрачный май приоткрыл мне калиточку.

Звездное небо как будто погладили.
Как перед встречей с неведомым Чудищем.
Мы бы, конечно, с тобою поладили.
Долго ли ты в наплывающем будущем.

Вот и апрель... дембельские мечты.
В жизни моей – скоро появишься ты.
Дедушкой я, дедушкой я, дедушкой я – становлюсь!
В девушку я, в девушку я - как мальчишка влюблюсь.

В помощь гитару закинул я за спину,
Ночью шатаюсь с душой озабоченной,
Вот и надежда по-женскому ласково
Будто бы мне улыбнулась с обочины.

Песня неспетая, сердцем зажатая,
Скоро польётся с захлёбом доверчивым.
И надышусь, и заслушаюсь жадно я
Миром чужим неожиданно встреченным.

Очи туманятся соком берёзовым,
Всё как во сне, а проснуться не хочется.
Медленно, плавно, овеянный грёзами,
Я расстаюсь со своим одиночеством.

Всё у нас будет путём и по честности!
Буду любить - до потери сознания!
Мне бы глоточек свободы и нежности,
Мне бы дожить, дотянуть до свидания!

Вот и апрель... дембельские мечты.
В жизни моей – знаю, появишься ты.
Дедушкой я, дедушкой я, дедушкой я – становлюсь!
В девушку я, в девушку я - как мальчишка влюблюсь.

Ты моя Звездочка, с неба сошедшая!
Хочется спеть - и от счастья повеситься.
Вот тебе - юность моя сумасшедшая!
Пусть отгорит, отцветёт, перебесится.


/Фото автора. Март 1983г. г.Калининград СССР/


Рецензии
Очень трогательно!Спасибо,понравилось!С теплом,

Наталья Заблодская   03.05.2015 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Очень рад, что Вам понравилось.
Не могу не поблагодарить и за то, что Вы явились среди всех моих рецензентов - и первой "ласточкой", которую я стоически ожидал с зимних холодов, аж с Нового года... Ну не зря же я себя всё успокаивал:"Терпи, старина! Если хочешь, чтобы к тебе заглянула и откликнулась настоящая "ласточка", а не ворчливая "ворона"(как из моего стиха "Детство. Зима"),- мужайся и терпи до весны, браток! Раньше ласточки не прилетают..." Ну вот, так и вышло!)))
Со всеми майскими праздниками тебя, ласточка! С великим Днем Победы!
С весенним приветом, Виталио.

Виталио Медведев   04.05.2015 22:03   Заявить о нарушении
Спасибо))))С великим Днем Победы!!!С теплом и улыбкой,Ласточка)))

Наталья Заблодская   05.05.2015 01:05   Заявить о нарушении