Сестре Галине

Встретил тебя нечаянно -
Тридцать вмиг смыло лет.
Помнишь, как я - отчаянный -
Мальв воровал букет?

Где та смуглянка тонкая,
Где та коса до пояса?
Время, когда с девчонками
Пела ты на два голоса?

Стала красивой, белою,
Знаю, что внуки есть.
Стала раздольно смелою,
Но вдовьих слёз не счесть.

Смех, а в глазах - грустиночка,
Светлое с тёмным вяжется.
И на ветру тростиночкой
Ты одинокой кажешься.

        Ты - моих снов страдание,
        Ты - моё наказание.
        Вот такое признание,
        В том, что тебя люблю.


Рецензии